allegries
Las alergias alimentarias son una respuesta que ocurre poco después de consumir una comida específica y es causada por el sistema inmunitario. Incluso una cantidad mínima del alimento que causa la reacción alérgica puede provocar signos y síntomas, como problemas gastrointestinales, urticaria o agrandamiento de las vías respiratorias. Para algunas personas, una alergia alimentaria puede provocar síntomas graves o incluso una respuesta anafiláctica, que es una reacción que representa un riesgo significativo para la vida.
Se cree que el ocho por ciento de los niños menores de cinco años y el cuatro por ciento de los adultos sufren alergias alimentarias. A pesar de que no existe tratamiento para las alergias alimentarias, algunos niños pueden superar su sensibilidad a medida que envejecen.
Es fácil confundir una alergia alimentaria con una intolerancia alimentaria, una reacción que ocurre con mucha más frecuencia. La intolerancia alimentaria es una afección que, aunque molesta, no se considera potencialmente mortal porque no afecta al sistema inmunitario.
allegries
Una reacción alérgica a un alimento específico puede ser algo molesta en lugar de poner en peligro la vida de algunas personas. Una respuesta alérgica a los alimentos puede ser una experiencia aterradora; en algunos casos, incluso puede poner en peligro la vida. Los síntomas de alergia a las comidas a menudo se manifiestan de unos minutos a dos horas después de consumir el alimento alergénico y, a veces, pueden retrasar la aparición de los síntomas varias horas.
Las siguientes son algunas de las indicaciones y síntomas más prevalentes de las alergias alimentarias:
anafilaxia es una respuesta alérgica potencialmente mortal que puede provocar una alergia alimentaria en individuos específicos.
Anaphylaxis
anafilaxia puede crear signos y síntomas que pueden poner en peligro la vida, entre ellos:
When Should One Go To The Doctor?
Si tiene síntomas de alergia alimentaria poco después de comer, debe consultar a su médico de atención primaria o a un alergólogo. Visite a su profesional de la salud tan pronto como note signos de una reacción alérgica, si es posible. Su profesional de la salud podrá diagnosticarlo mejor debido a esto.
Busca atención médica inmediata si notas cualquier signo o síntoma de anafilaxia, incluidos los siguientes: La
food ALLERGIES
Cuando una persona tiene una alergia alimentaria, el sistema inmunitario del cuerpo etiqueta incorrectamente un alimento en particular o un componente que se encuentra en un alimento como potencialmente peligroso. Como mecanismo de defensa, el sistema inmunitario hace que las células secreten un anticuerpo de inmunoglobulina E (IgE), que actúa como una barrera entre el cuerpo y el alérgeno que causa las alergias alimentarias (el alérgeno).
Los anticuerpos IgE detectarán incluso la más mínima cantidad de ese alimento la próxima vez que lo consuma. Enviarán una señal al sistema inmunitario para indicarle que libere una sustancia química conocida como histamina y otras sustancias químicas en la circulación. Estas sustancias son las culpables de las reacciones alérgicas.
La gran mayoría de los casos de alergia alimentaria son provocados por proteínas específicas que se encuentran en:
food ALLERGIES
Muchos pacientes que sufren de fiebre del heno también tienen síndrome de alergia al polen a los alimentos, a menudo denominado síndrome de alergia oral. Una reacción alérgica puede desencadenar determinadas frutas y verduras frescas, frutos secos y especias en esta afección. Esta reacción puede provocar cosquilleo o picazón en la boca. En circunstancias graves, la respuesta hace que el cuello se expanda y, en algunos casos, incluso provoca anafilaxia.
La respuesta es provocada por las proteínas, principalmente frutas, verduras, frutos secos y especias. Estas proteínas son comparables a las proteínas que causan alergias que se encuentran en pólenes específicos, lo que es una ilustración de lo que se conoce como reactividad cruzada. Es más probable que el consumo de estos alimentos en estado crudo y poco cocido provoque los síntomas. Sin embargo, cuando se preparan estos artículos, existe la posibilidad de que los síntomas sean menos graves.
Unas cuantas hierbas y especias aquí y allá (anís, pimienta negra, alcaravea, cilantro, hinojo, mostaza, perejil)
Alergia alimentaria provocada por el ejercicio; después de comenzar una rutina de ejercicios, comer determinados alimentos puede provocar que algunas personas experimenten síntomas como picazón y aturdimiento. En circunstancias graves, el individuo puede desarrollar urticaria o anafilaxia. Una posible solución a este problema es abstenerse de comer durante al menos unas horas antes de realizar actividad física y evitar comidas particulares.
food ALLERGIES
Es posible que los signos y síntomas de una alergia alimentaria, como náuseas, vómitos, calambres y diarrea, se deban a una intolerancia alimentaria o a una respuesta a otro producto que consumiste.
Reaccione a los alimentos problemáticos si consume un poco de ellos, pero eso dependerá de su intolerancia alimentaria. Por el contrario, si tiene una alergia alimentaria real, puede experimentar una reacción alérgica incluso a la cantidad más pequeña del alimento al que es sensible.
El hecho de que algunas personas no sean sensibles a la comida en sí, sino a un componente o ingrediente utilizado en la producción del alimento es uno de los elementos desafiantes para diagnosticar la intolerancia alimentaria.
Los siguientes son ejemplos de enfermedades comunes que pueden generar síntomas que se confunden con los de una alergia alimentaria:
food ALLERGIES
food ALLERGIES
Determinants Of Risk
Cualquiera de los siguientes factores puede provocar una alergia alimentaria:
Asthma
anafilaxia es una respuesta alérgica grave que puede terminar en la muerte.
Dermatitis (EA) (eccema). Una alergia alimentaria puede provocar una respuesta alérgica en la piel, como el eccema.
Cuanto antes se expongan las personas a los productos de cacahuete, menor será su probabilidad de desarrollar alergia al maní. Un estudio reciente seleccionó a bebés de alto riesgo con dermatitis atópica, alergia al huevo o ambas para que ingirieran o evitaran los productos de cacahuete de 4 a 6 meses hasta los 5 años de edad. Este período abarcó desde el inicio del estudio hasta el final del mismo.
Según los hallazgos de un estudio reciente, los jóvenes de alto riesgo que ingirieron rutinariamente proteína de maní, como mantequilla de maní o refrigerios con sabor a cacahuete, tenían aproximadamente un 80 por ciento menos de probabilidades de desarrollar alergia al maní.
Consulte al médico de su hijo sobre el momento más seguro y adecuado para introducir alimentos que puedan causar reacciones alérgicas antes de hacerlo. Estamos tomando medidas de seguridad.
Una vez que una persona ha establecido una alergia alimentaria, la mejor estrategia para evitar tener una respuesta alérgica es conocer los alimentos que producen signos y síntomas y evitar comer esos alimentos. Es poco más que una molestia para algunas personas, mientras que representa un desafío significativo para otras. Cuando se utilizan como componentes de recetas particulares, la identidad de algunos alimentos puede ocultarse de manera efectiva, especialmente en restaurantes y otros lugares públicos donde la gente se congrega.
Si sabe que tiene una alergia alimentaria, debe proceder de la siguiente manera:
food ALLERGIES
Asegúrese de empacar todas sus comidas y refrigerios antes de salir de casa. Cuando viaje o asista a un evento, lleve consigo una hielera con alimentos que no contengan alérgenos, si es necesario. Lleve un refrigerio único que todos puedan disfrutar, incluso si usted o su hijo no pueden comer el pastel o el postre en una fiesta. Te asegurarás de que nadie se sienta excluido de las festividades.
If Your Child Has A Food Allergy
Sería mejor que se asegurara de tomar todas las siguientes medidas de seguridad para protegerlos: