Top 15 Comida Amablemente Amistosa

Top 15 Kindely Friendly Food

Mai Delacruz

Mai Delacruz
Personal Fitness Trainer & Health Coach

Updated on 11/27/2022

Las enfermedades crónicas, la inflamación y los alimentos integrales particulares que pueden prevenir o defender contra la oxidación indeseable de los ácidos grasos están llamando cada vez más la atención de los investigadores, quienes están descubriendo un número cada vez mayor de vínculos entre los tres. Los alimentos amigables con el medio ambiente pueden prevenir o defender contra la oxidación indeseable de los ácidos grasos. La interacción entre el oxígeno y los lípidos del cuerpo se encuentra en la sangre y las células, lo que provoca esta afección. La oxidación es un proceso natural en el cuerpo como parte de la generación de energía y en muchos procesos químicos diferentes. También es un proceso natural que se produce en el medio ambiente. Además, este es un proceso natural que se produce en el entorno circundante.

Por otro lado, cuando los lípidos y el colesterol se oxidan en exceso, se produce la formación de moléculas denominadas «radicales libres». Si deja que estas sustancias químicas se acumulen en el cuerpo, tienen el potencial de dañar las proteínas, las membranas que rodean las células y los genes. El daño provocado por la oxidación se ha relacionado con un gran número de condiciones que son crónicas y progresivas. Algunas de estas afecciones incluyen: Estas enfermedades comprenden, entre otras, enfermedades cardiovasculares, cáncer, enfermedad de Alzheimer y enfermedad de Parkinson.

FOOD

Los antioxidantes son sustancias que ayudan al cuerpo a luchar contra los efectos nocivos de los radicales libres. Los antioxidantes se pueden encontrar en los alimentos y las bebidas, y los antioxidantes como estos compuestos se pueden encontrar en alimentos específicos y se reconoce que tienen esa función. Las personas que se someten a diálisis o que sufren de enfermedad renal crónica pueden beneficiarse enormemente de la dieta renal, que incorpora una cantidad sustancial de alimentos ricos en antioxidantes y está llena de deliciosas posibilidades. Las personas que se someten a diálisis o enfermedad renal crónica pueden beneficiarse enormemente de la dieta renal (ERC). Debido a que los pacientes con enfermedad renal experimentan un aumento de la inflamación y tienen un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, es de suma importancia que estos pacientes adopten una dieta renal consistente en alimentos abundantes en antioxidantes y trabajen con un dietista renal.

¿Tiene curiosidad acerca de la dieta renal y los tipos de alimentos que debe evitar si tiene enfermedad renal? Tiene la opción de obtener una copia gratuita de uno de nuestros libros de cocina aptos para pacientes renales, cada uno de los cuales incluye información y recetas relacionadas con la nutrición. Puede encontrar estos libros de cocina aquí.

Los 15 mejores alimentos para comer si tiene enfermedad renal

1. Pimientos morrones rojos

1. Red Bell Peppers

Una porción de pimiento rojo, que es media taza, proporciona un total de 0,5 miligramos de sodio, 88 miligramos de potasio y 10 miligramos de fósforo.

A pesar de que son bajos en potasio, los pimientos rojos tienen un sabor notable. Sin embargo, esta no es la única razón por la que son una excelente adición a una dieta destinada a mejorar la salud renal; esta no es la única razón por la que son una inclusión ideal. Estas sabrosas verduras son una excelente fuente de vitamina C y A, además de vitamina B6, ácido fólico y fibra. Además de eso, poseen un sabor fuerte. El licopeno es un antioxidante que se ha demostrado que reduce la probabilidad de contraer algunas neoplasias malignas, y los pimientos rojos son una buena fuente de este antioxidante. El consumo de pimientos rojos beneficia la salud por varias razones, incluida esta en particular.

Puede comer pimientos rojos crudos como refrigerio o aperitivo combinándolos con una salsa para mojar, o puede agregarlos a una ensalada junto con atún o pollo y comerlos de esa manera. De cualquier manera, puede utilizarlos en una variedad de formas diferentes. También puedes asar pimientos y usarlos como guarnición en sándwiches o ensaladas de lechuga; puedes partirlos y usarlos en una tortilla; puedes añadirlos a las brochetas que se asan a la parrilla, o puedes rellenarlas con pavo o carne picada y hornearlas como comida principal.

2. Repollo

2. Cabbage

Hay 9 miligramos de fósforo, 60 miligramos de potasio y 6 miligramos de sodio en una porción de col verde que equivale a media taza.

Como verdura crucífera, el repollo está cargado de compuestos beneficiosos llamados fitoquímicos. Los fitoquímicos son moléculas químicas que se encuentran en las frutas y verduras, y su función principal es eliminar los radicales libres antes de que puedan causar algún daño. Los fitoquímicos también se conocen como fitonutrientes. Además de preservar la salud cardiovascular, se sabe que ciertos fitoquímicos protegen a las células del daño que puede desempeñar un papel en el desarrollo del cáncer. Los fitoquímicos también desempeñan un papel en el mantenimiento de los vasos sanguíneos sanos. Una de las diversas formas en que los fitoquímicos son ventajosos para la salud humana es el método descrito a continuación.

El repollo es una excelente fuente de vitamina K, C, B6 y ácido fólico. Además, el repollo tiene una alta concentración de estas vitaminas, que se pueden encontrar en altas concentraciones de repollo. Además de eso, tiene una cantidad significativa de fibra. Los pacientes con enfermedad renal pueden incorporarlo a sus comidas sin incurrir en gastos adicionales porque contiene solo una cantidad moderada de potasio y no es prohibitivamente caro.

Es una buena idea agregar repollo crudo a la dieta mientras se somete a diálisis. Esto se puede hacer en forma de ensalada de col o como aderezo para tacos de pescado. Es una forma fantástica de mejorar la salud y el bienestar en general. Se puede preparar como guarnición cociéndola al vapor, en el microondas o hirviéndola, y luego cubriéndola con mantequilla o queso crema, pimienta o semillas de alcaravea. Puede utilizar cualquiera de estos métodos de cocción. Para sorprender a tus invitados, puedes crear una comida fantástica llenando un repollo con carne molida y horneándolo. Los rollos de col de pavo que preparas son un excelente aperitivo, pero si quieres impresionarlos, puedes preparar una comida rellenando un repollo. Eso dará como resultado un plato que no solo es delicioso sino que también está repleto de muchos elementos beneficiosos.

3. coliflor

3. Cauliflower

Hay 20 miligramos de fósforo, 9 miligramos de sodio y 88 miligramos de potasio en una porción de coliflor hirviendo que equivale a media taza.

La

coliflor, como el brócoli y otras verduras crucíferas, es una excelente fuente de fibra y vitamina C y tiene una cantidad decente de folato. Vitamina C. La coliflor también es rica en folato y tiene un buen nivel de vitamina C. Además, tiene una cantidad considerable de sustancias químicas llamadas indoles, glucosinolatos y tiocianatos.

Cada una de estas moléculas tiene un papel en ayudar al hígado a neutralizar los compuestos tóxicos que tienen el potencial de dañar el ADN y las membranas celulares. Esto se logra a través de una variedad de mecanismos diferentes. Por último, pero no menos importante, tiene una alta concentración de sustancia denominada colectivamente cumarinas.

Puedes comerlo crudo como crudités con una salsa, añadirlo a una ensalada, cocerlo al vapor o hervirlo, y luego sazonarlo con especias como cúrcuma, curry en polvo, pimienta y condimentos de hierbas. Otras opciones incluyen comerlo como crudités como un plato de verduras crudas. También puede consumirlo en forma de crudités, una comida compuesta de verduras crudas. Alternativamente, puedes preparar una salsa blanca que no incluya ningún producto lácteo, verterla sobre la coliflor y luego hornear el plato hasta que esté suave. Otra opción es cocer al vapor la coliflor hasta que esté tierna. Puedes servir coliflor con espaguetis, o puedes hacerla puré y usarla como sustituto del puré de papas en una dieta para las personas que reciben diálisis.

4.

ajo

4. Garlic

Un diente de ajo tiene un contenido de sal de un miligramo, un contenido de potasio de doce miligramos y un contenido de fósforo de cuatro miligramos, casi equivalente a un miligramo.

Las cualidades antibacterianas del ajo pueden ayudar a evitar que la placa se acumule en los dientes al detener el crecimiento de las bacterias que causan la placa. La placa se forma cuando las bacterias en la boca producen una sustancia pegajosa llamada placa. Además de esto, reduce los niveles de colesterol en el organismo y tiene acción antiinflamatoria.

Incluirlo en platos que requieran carne, verduras o pasta es factible si primero lo compra en su forma fresca, embotellada, picada o en polvo y luego lo incorpora a la comida en cuestión. También puedes asar una cabeza de ajo y luego usar ese ajo asado para untarlo sobre el pan tostado, que es una deliciosa alternativa al método tradicional. El ajo agrega un sabor delicioso a los alimentos que los pacientes que se someten a diálisis ingieren, y el ajo en polvo es una excelente alternativa a la sal de ajo que puede utilizar en su lugar. El ajo también aporta beneficios para la salud de los pacientes.

5.

cebollas

Onions

Hay 3 miligramos de sal, 116 miligramos de potasio y 3 miligramos de fósforo en cada porción de media taza de cebolla.

La

cebolla, miembro del género Allium y que se utiliza como componente aromatizante fundamental en una amplia variedad de alimentos cocinados, contiene compuestos de azufre, que son la razón de su olor distintivamente fuerte. Las cebollas también se utilizan como un componente esencial en varios tipos diferentes de ensaladas. En una amplia gama de otros platos preparados, se emplean cebollas como un componente de la mezcla de sabores. Se ha establecido que la quercetina, un potente antioxidante, reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y protege contra diversas neoplasias malignas. Tanto los flavonoides como la quercetina se encuentran en altas cantidades en las cebollas, lo que las convierte en una excelente fuente de flavonoides. La quercetina es particularmente abundante. Las cebollas pueden afectar profundamente la salud mental y emocional de algunas personas que lloran después de comerlas. El cromo, un mineral esencial para el metabolismo de los carbohidratos, los lípidos y las proteínas, se puede encontrar en grandes cantidades en las cebollas. Las cebollas son una excelente fuente de alimento para el cromo. En comparación con otras verduras, las cebollas tienen un contenido de potasio por debajo de lo normal y son una excelente fuente de cromo.

Debe ampliar sus horizontes culinarios y experimentar con varias cebollas en la cocina, incluidas las cebollas blancas, marrones y rojas. Las cebollas se pueden cocinar y usar como aderezo para una salsa de cebolla caramelizada. Las cebollas crudas son deliciosas en hamburguesas, sándwiches y ensaladas, y las cebollas también se pueden usar como aderezo para la salsa de cebolla caramelizada. La cebolla es un ingrediente versátil que se puede utilizar en muchos platos diferentes. Incluso puedes intentar crear aros de cebolla en casa, lo cual es muy recomendable si tienes una freidora de aire. Los aros de cebolla son un aperitivo sabroso que también es bastante sencillo de preparar. Muchos platos italianos clásicos, como la carne cocinada con pimientos y cebollas, requieren la cebolla como ingrediente indispensable. Uno de esos platos es el plato de carne mencionado anteriormente.

6.

Apple

apple

No hay sodio, 158 miligramos de potasio y 10 miligramos de fósforo en una manzana de tamaño mediano. Este número incluye la cáscara de manzana.

Se ha demostrado que las manzanas tienen varios efectos beneficiosos para la salud, incluida la capacidad de reducir los niveles de colesterol, prevenir el estreñimiento, proteger contra las enfermedades cardíacas y disminuir la probabilidad de desarrollar cáncer. Comer una manzana al día podría requerir tratamiento médico, ya que las manzanas tienen una alta concentración de fibra y otros componentes antiinflamatorios. Esto se debe a que las manzanas contienen una alta concentración de fibra. Es probable que esta información sea una fuente de gran aliento para quienes padecen una enfermedad renal y, como resultado, ya tienen programadas muchas visitas al médico.

Para preparar una verdadera tortilla de cebolla y manzana única en su tipo, las manzanas, otro campeón de la dieta renal, se pueden mezclar con cebollas, que previamente se han descrito como campeonas de la dieta renal. Antes de esto, se elegían las cebollas como el alimento que salía a la cabeza en la sección de dieta renal. Las manzanas son versátiles. Comer manzanas crudas, crear manzanas horneadas, puré de manzana, manzanas en un guiso y salsa de manzana, y beber jugo de manzana y sidra de manzana generada a partir de manzanas son todas posibilidades factibles. También puedes usar manzanas en el proceso de guisado. Hornear manzanas es una forma, entre muchas otras, que se puede utilizar para preparar manzanas.

7. Arándanos

7. Cranberries

Hay tres miligramos de sal, veintidós miligramos de potasio y tres miligramos de fósforo en cada media taza de cóctel de jugo de arándano.

La cantidad total de sodio en una porción de salsa de arándanos es de 35 miligramos, mientras que la cantidad total de potasio es de 17 miligramos y la cantidad total de fósforo es de 6 miligramos.

Cada porción de arándanos secos contiene 2 miligramos de sodio, 24 miligramos de potasio y 5 miligramos de fósforo. El tamaño de porción recomendado para los arándanos secos es media taza.

El sabor agrio y jugoso de estas bayas puede ayudar a proteger contra las infecciones de la vejiga al evitar que los gérmenes se peguen a la pared de la vejiga. Esto se logra gracias al alto nivel de acidez de las bayas. Esto puede ayudar en la lucha contra las infecciones. Los arándanos rojos pueden proteger el estómago contra las bacterias que causan úlceras y aumentan el equilibrio disponible de la flora intestinal beneficiosa, lo que fomenta una función gastrointestinal saludable. Esto se debe a que los arándanos contienen antocianinas, compuestos que inhiben el crecimiento de bacterias que causan úlceras. Los arándanos tienen propiedades antibacterianas que protegen el estómago de los microorganismos que podrían causar úlceras. Los arándanos contribuyen a una mejora general en la composición de la flora intestinal sana. La investigación realizada en laboratorios ha indicado que comer arándanos puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar cáncer y enfermedades cardíacas. [Arándanos] [Arándanos]

El

jugo de arándano y la salsa de arándano, ambos de los cuales se producen fruta en sí, son dos de las preparaciones más frecuentes y populares para comer arándanos. Puede encontrar arándanos en ambas formas de forma natural. Puede usar arándanos secos en una amplia variedad de recetas, incluidas ensaladas, y también se pueden comer solos como refrigerio. Los arándanos son una buena fuente de vitamina C y fibra.

8. Arándanos

8. Blueberries

Los arándanos frescos contienen un total de 4 miligramos de sodio, 65 miligramos de potasio y 7 miligramos de fósforo en cada porción de media taza.

Los compuestos antiinflamatorios y los fitonutrientes antioxidantes llamados «antocianidinas» son abundantes en los arándanos. Los fitonutrientes conocidos como «antocianidinas» se encargan de dar a los arándanos su color distintivo. Los arándanos también se cargan hasta las branquias con fitonutrientes que dan a los arándanos su color característico. Además, los arándanos tienen una alta concentración de fitonutrientes, los compuestos que les dan su color distintivo y contribuyen a las ventajas para la salud de comer arándanos. Además de ser una excelente fuente de vitamina C, los arándanos también son una excelente fuente del mineral manganeso, que es necesario para mantener los huesos y la fibra fuertes. Debido a la importante cantidad de antioxidantes que contienen, los arándanos son una excelente fuente de nutrientes. Además, pueden proteger el cerebro contra las consecuencias degenerativas asociadas con el envejecimiento. Hay algunas pruebas que sugieren que los antioxidantes incluidos en los arándanos y otros tipos de bayas, como las moras y las frambuesas, pueden ayudar a retrasar el proceso que conduce a la ruptura del hueso. Los diferentes tipos de bayas incluyen moras y frambuesas.

Puedes comer arándanos con el cereal del desayuno, añadirlos a un batido de frutas y a una cobertura batida, o comprarlos en forma fresca, congelada o seca. Todas estas opciones están disponibles para usted y se espera que el supermercado venda arándanos para su consumo. También puede hacer que se produzca jugo de arándanos con un exprimidor y creado a partir de arándanos frescos.

9. Frambuesas

9. Raspberries

Las frambuesas no contienen miligramos de sodio, 93 miligramos de potasio y siete miligramos de fósforo en una sola porción de media taza.

El ácido elágico es un fitonutriente que se ha comprobado que ayuda a atenuar los efectos adversos de los radicales libres en el cuerpo y protege las células del daño. Estos beneficios se pueden atribuir a la capacidad del ácido elágico para proteger a las células del daño. Una fruta rica en este fitonutriente es la frambuesa, que puedes encontrar en cantidades sustanciales en las frambuesas. También incluyen flavonoides conocidos como «antocianinas», que son antioxidantes y por qué las bayas tienen un tono rojizo. Estas antocianinas dan a las bayas su color. Los flavonoides se encargan de proporcionar a las bayas su color característico. Se cree que las frambuesas poseen cualidades que dificultan el desarrollo de las células cancerosas y la creación de tumores. Las frambuesas tienen un alto contenido de manganeso, vitamina C, fibra y folato, una vitamina B. Las frambuesas también son ricas en ácido fólico. Además, las frambuesas son una excelente fuente de fibra. Las frambuesas también pueden ser una excelente fuente del mineral manganeso debido a su alto contenido en vitaminas.

Puedes hacer puré de frambuesas y añadirlas al cereal, convertirlas en una salsa de postre haciéndolas puré y añadiendo azúcar, o usarlas en un aderezo de vinagreta. Todas estas opciones requieren triturar primero las frambuesas.

10. Fresas

10. Strawberries

Fresas El tamaño de porción recomendado para las fresas frescas es de media taza, aproximadamente similar a cinco fresas de longitud media. Fresas La cantidad de fresas enumerada aquí tiene un contenido de sodio de 1 miligramo, un contenido de potasio de 120 miligramos y un contenido de fósforo de 13 miligramos.

Las

antocianinas y los elagitaninos son los dos fenoles principales, y es posible descubrir concentraciones significativas de estos compuestos fenólicos en la fresa. Las antocianinas son potentes antioxidantes que ayudan a preservar la estructura celular del cuerpo al protegerlo del daño oxidativo y proteger las estructuras celulares del cuerpo para que no se dañen en primer lugar. Las fresas adquieren su aspecto característico y un color rojo vivo a partir de un tipo de pigmento llamado antocianina, que también es responsable de darles su apariencia general. Las fresas son una fuente completa de todos estos nutrientes porque, además de proporcionar una cantidad muy alta de fibra, vitamina C y manganeso, también ofrecen una buena cantidad del componente homónimo de esta fruta, la fibra. Debido a esto, las fresas se consideran una excelente fuente de todos estos nutrientes. Pueden proteger el sistema cardiovascular además de sus propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias.

Tiene la opción de picar las fresas y servirlas frescas, o puede agregar una cobertura batida encima de ellas. Ambas opciones están disponibles para usted. Además de las ensaladas, los batidos y la avena, las fresas son un ingrediente delicioso para agregar. Si quieres hacer un postre con fresas, puedes hacer puré de fresas primero, luego agregar azúcar a la mezcla, o puedes hacer pudín de fresa o sorbete de fresa. Ambas opciones son deliciosas. Puedes preparar sorbete o pudín de fresa para deslumbrar a tus visitantes con un postre más sofisticado. Ambos postres incluyen fresas.

11. Cerezas

Cherries

La cantidad de sal que se encuentra en una porción de media taza de cerezas dulces frescas es de 0 miligramos, mientras que la cantidad de potasio que se encuentra en la misma cantidad de alimento es de 160 miligramos y la cantidad de fósforo que se encuentra en la misma cantidad de alimento es de 15 miligramos.

Cuando se consumen con regularidad, se ha demostrado que las cerezas tienen un efecto antiinflamatorio en el organismo. Además, contienen una gran cantidad de fitoquímicos y antioxidantes, ambos beneficiosos para la salud del sistema cardiovascular.

Coma cerezas frescas como refrigerio o cree una salsa de cerezas con cerdo o cordero asados. Ambas opciones son saludables y deliciosas, y el sabor de la salsa de cerezas es simplemente delicioso. Una opción más para apreciar el sabor de este delicioso plato es tomarlo en forma de zumo de cereza, que es otra posibilidad.

12. Uvas rojas

Red grapes

Hay 1 miligramo de sal en cada media taza de uvas rojas, 88 miligramos de potasio y 4 miligramos de fósforo en las uvas rojas. Las uvas, especialmente las tintas, son una excelente fuente de vitamina K y fibra.

Los

flavonoides, que se encuentran en altas concentraciones de uvas rojas, son los pigmentos responsables del hermoso color de las uvas rojas. La alta concentración de flavonoides de las uvas tintas se puede atribuir en parte a sus flavonoides. Los flavonoides reducen la probabilidad de desarrollar enfermedades cardíacas al prevenir la formación de coágulos de sangre e impedir el proceso natural de oxidación del cuerpo. Los flavonoides se encuentran en muchas frutas, verduras y otras plantas. El resveratrol es un tipo de flavonoide que se puede encontrar en las uvas. Las investigaciones han demostrado que el resveratrol ayuda a aumentar la cantidad de óxido nítrico que produce el cuerpo. El óxido nítrico interviene en la relajación de las células musculares que se encuentran en las arterias sanguíneas, lo que en última instancia aumenta el flujo sanguíneo. Puede rastrear este efecto hasta su papel en el cuerpo. Las uvas son una fuente del resveratrol antioxidante. Además de su papel en la prevención del cáncer, los flavonoides como estos también tienen un papel en la reducción de la inflamación. Los flavonoides también tienen una función en la disminución del riesgo de desarrollar cáncer.

Obtendrá la mayor cantidad de antocianinas de su compra si opta por uvas con piel roja o morada. Puede ponerlos en el congelador para poder usarlos para calmar la sed cuando tenga una restricción de líquidos debido a su dieta de diálisis o comerlos como refrigerio cuando tenga una restricción de líquidos debido a su dieta de diálisis. Agregar uvas a una ensalada de pollo o a una ensalada de frutas beneficiaría a todo el plato. Pruebe esta receta única de brochetas de pavo que es adecuada para una dieta renal e integra las uvas como uno de los componentes necesarios. No encontrarás otro plato igual en ningún otro sitio. El zumo de uva es otro método delicioso para saborear los deliciosos beneficios de estas bayas, que también puedes consumir directamente.

13. Claras de huevo

 Egg whites

Dos claras de huevo tienen un total de siete gramos de proteína, ciento diez miligramos de sodio, ciento ochenta miligramos de potasio y diez miligramos de fósforo. Las yemas de huevo están completamente desprovistas de cualquiera de estos elementos esenciales.

Las claras de huevo están compuestas completamente de proteínas y ofrecen una fuente de proteínas de alta calidad que está completa en términos de los aminoácidos necesarios para la vida. Por otro lado, las yemas de huevo no incluyen ninguno de estos aminoácidos. Por otro lado, las yemas de huevo no contienen proteínas en absoluto. Las claras de huevo son una excelente fuente de proteínas para la dieta renal porque tienen una cantidad menor de fósforo que otras fuentes de proteínas, como las yemas de huevo o las carnes. Las yemas de huevo también son un excelente aporte de proteínas para la dieta renal. Además, las yemas de huevo son una excelente fuente de proteínas en la dieta.

Puede comprar claras de huevo frescas, en polvo o pasteurizadas, y las tres opciones están disponibles para usted. Supongamos que desea aumentar la cantidad de proteínas que consume a diario. En ese caso, puede intentar agregar las claras de huevo de los huevos duros a la ensalada de atún o ensalada de la huerta, hacer una tortilla o un sándwich de huevo blanco, agregar claras de huevo pasteurizadas a un batido o batido, preparar un refrigerio con huevos rellenos o hacer un sándwich con claras de huevo. Todas estas opciones estarían bien.

14. Pescado

Fish

Hay 274 miligramos de fósforo, 368 miligramos de potasio y 50 miligramos de sodio en tres onzas de salmón salvaje.

El

pescado no solo proporciona una buena fuente de proteínas de alta calidad, sino que también contiene ácidos grasos omega-3, que se ha comprobado que reducen la inflamación en el cuerpo. El pescado también es una de las fuentes dietéticas más importantes de ácidos grasos omega-3, lo que lo convierte en una valiosa adición a una dieta saludable. El pescado es un recurso fantástico para obtener grasas buenas, que pueden ser beneficiosas para prevenir y tratar dolencias como las enfermedades cardiovasculares y el cáncer. El pescado es una excelente opción alimenticia por su abundancia de grasas nutritivas. Se ha demostrado que el consumo de ácidos grasos omega-3 reduce los niveles de lipoproteínas de baja densidad, que con más frecuencia se conoce como «colesterol malo», mientras que al mismo tiempo aumenta los niveles de lipoproteínas de alta densidad, que se conoce más comúnmente como «colesterol bueno».

Al menos una vez cada dos semanas, las personas deben consumir pescado, de acuerdo con las recomendaciones de la American Heart Association1 y la American Diabetes Association2. La Asociación Estadounidense de Dietética ha dado su sello de aprobación a esta recomendación3. El pescado blanco, la lubina rayada, el arenque, la caballa, la trucha arcoíris y el salmón son algunas de las especies que contienen las concentraciones más significativas de ácidos grasos omega-3. Otros pescados ricos en ácidos grasos omega-3 incluyen la caballa. Las sardinas son otro tipo de pescado de una especie conocida por tener altos niveles de ácidos grasos omega-3.

Según la American Heart Association (AHA), el pescado es una de las fuentes más aceptables de ácidos grasos omega-3.

De acuerdo con las recomendaciones de la Asociación Estadounidense de Diabetes, los siguientes alimentos deben considerarse superestrellas de la diabetes.

15. Aceite de aceitunas

Olive Oil

El aceite de oliva tiene un total de cero miligramos de fósforo, menos de un miligramo de sodio y menos de un miligramo de potasio en cada una de las porciones del aceite de una cucharada.

El aceite de oliva es una excelente fuente de ácido oleico, un tipo de ácido graso conocido por tener beneficios antiinflamatorios y ayuda a reducir la inflamación en todo el cuerpo. El ácido oleico se puede encontrar en el aceite de oliva, que es un buen suministro. El tipo de grasa monoinsaturada, que se puede encontrar en el aceite de oliva, se asocia con varios efectos positivos en la salud. Una de estas ventajas es que ayuda a proteger contra la oxidación, que es otra de estas ventajas. El aceite de oliva es una opción más saludable que otros aceites de cocina porque incluye polifenoles antiinflamatorios, componentes antioxidantes y polifenoles que evitan la oxidación. Esto hace que el aceite de oliva sea una excelente opción para cualquier persona preocupada por su salud. El aceite de oliva es un ingrediente básico en muchos platos.

Los estudios han revelado que las comunidades que consumen una cantidad significativa de aceite de oliva en comparación con otros aceites tienen una incidencia significativamente menor de enfermedades cardiovasculares y cáncer que las que consumen otras grasas.

Se sugiere que los clientes opten por el tipo de aceite de oliva virgen o virgen extra debido al aumento de antioxidantes en estos dos tipos de aceite de oliva. El aceite de oliva tiene una amplia variedad de usos, incluidos los de la cocina (donde se puede usar como componente en la cocina). La cocina (donde se puede usar para hacer aderezos para ensaladas). La cocina (donde puedes usarla para mojar pan) y la cocina (donde puedes usarla para cocinar) (donde puedes usarla para adobar verduras).

Encabezado que no tiene el texto que lo acompaña.

Hable con el dietista que trata su afección renal sobre la forma más eficaz de incorporar los 15 alimentos amigables con el medio ambiente que se consideran los componentes más importantes de una dieta renal en su plan de alimentación saludable. Esto le ayudará a obtener los nutrientes que su cuerpo necesita para funcionar correctamente. También es fundamental recordar que estas comidas son beneficiosas para todos, incluidos los miembros de su familia y amigos que actualmente no tienen una enfermedad renal y no reciben diálisis. Es un paso importante para garantizar que tendrá éxito en el cumplimiento de su dieta renal si llena su cocina con comidas deliciosas que también son buenas para sus riñones y no comprometen el perfil nutricional de estos platos. Si lo hace, habrá dado un paso significativo para garantizar que tendrá éxito en la adhesión a su dieta renal. Si sigue estos pasos, podrá aumentar la probabilidad de que siga con éxito la dieta renal que le recetó el médico.