¿Qué tan malos son los fideos ramen para tu salud? Háganoslo saber

How Bad Are Ramen Noodles For Your Health? Let Us Know

Mai Delacruz

Mai Delacruz
Personal Fitness Trainer & Health Coach

Updated on 12/7/2022

¿Qué tan malos son los fideos ramen para tu salud? La verdad sobre los fideos que ya están preparados para comer

Fideos instantáneos que son muy saludables para comer. El ramen instantáneo es una de esas cocinas rápidas y fáciles que, junto con la pizza congelada y los burritos de microondas, parecen funcionar cuando se tiene poco tiempo y dinero.

Otros ejemplos de este tipo de comida son el chow mein y el pho, y los burritos son otro ejemplo de los tipos de platos que entran en esta categoría. (¡La mayoría de los estudiantes universitarios participan en esta actividad en algún momento durante su estancia en la institución!) Pero ahora que prestas un poco más de atención a lo que pones en tu cuerpo, esos cuencos de ramen de la vieja escuela y las tazas de espuma de poliestireno llenas de fideos no son exactamente lo que necesitas cuando se trata de la alimentación diaria, ¿verdad? Al caminar por los pasillos de la tienda de comestibles, probablemente evites mirar el tradicional ramen instantáneo ya que ya no lo compras. Puede deberse a que está siguiendo una dieta baja en carbohidratos o cetogénica, o simplemente puede ser que esté tratando de ser más consciente de las cosas que puede consumir.

Por otro lado, se podría pensar que sería mejor si no se le exigiera dejar de comer ramen, lo cual es una idea razonable. Es posible que le interese aprender más sobre el perfil nutricional del ramen.

A decir verdad, eso depende del tipo del que estemos hablando.

ramen noodles

Puede obtener fideos ramen frescos en diferentes restaurantes chinos y japoneses, que son una alternativa nutritiva a otras opciones. Es especialmente cierto cuando los fideos se sirven junto con verduras y una fuente de proteínas, como carne de cerdo, ternera, pollo, camarones, huevo o tofu. Otros ejemplos incluyen un huevo frito.

La guía son los fideos instantáneos demasiado familiares que pueden recalentarse en el microondas o reconstituirse sumergiéndolos en agua que se ha llevado a ebullición. Echemos un vistazo a algunos de los datos que necesita saber sobre el ramen instantáneo para que pueda tomar una decisión informada sobre si desea o no incorporar este favorito que le ahorra tiempo a su plan de comidas habitual. Le permitirá decidir en su mejor interés.

La función del ramen instantáneo en la dieta de un individuo

¿

El ramen es saludable para que lo coma? Una porción humeante de sopa de pollo con fideos en un bol.

Debido a que la composición nutricional del ramen del ramen puede variar significativamente de una marca a otra, debe examinar la etiqueta del producto envasado que compra con mucho cuidado antes de consumirlo. Los siguientes datos se refieren al contenido nutricional de una taza de fideos ramen secos con sabor a pollo y se presenta en forma de tabla.

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  1. Calorías: 290 gramos
  2. Cuarenta y un gramos de carbohidratos, equivalentes al 15% del consumo diario recomendado.
  3. 11 gramos de grasa en total (que es el 14 por ciento del requerimiento diario recomendado)
  4. Dos gramos de fibra (que es aproximadamente el 6% de la dosis diaria necesaria).
  5. Proteína: 6 gramos
  6. Mil ciento sesenta miligramos de sodio, lo que equivale al 51% de la cantidad máxima de sodio que se debe consumir diariamente.

Es esencial recordar que una taza estándar de fideos ramen proporciona suficiente comida para dos porciones. Como resultado, es muy probable que necesite duplicar las cantidades especificadas en la caja por un factor de dos para obtener los resultados deseados. (Dado que muchas compañías de alimentos utilizan esta táctica solapada, es fundamental prestar atención constante al tamaño de la porción de los alimentos que se sirven).

Fideos

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Si está intentando reducir los carbohidratos, tome todos los días y debe evitar los fideos ramen rápidos a toda costa. (Bueno, obviamente, excepto por el ramen instantáneo bajo en carbohidratos que se ofrece).

Nuestro ramen de tiempo libre de culpa tiene solo 6 g de carbohidratos netos y sabe igual que un tazón convencional de fideos ramen, aunque no haya calorías conectadas.

Paquete de variedades

Se ha dicho que tener algunas cosas diferentes que hacer mantiene la vida interesante. Se recomienda encarecidamente que obtenga las tres variedades: camarones Tom Yum, carne picante y pollo con ajo negro. No tendrá que preocuparse por no estar preparado para nada, ya que esto no sucederá. SLURP NOW

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Debido a que la mayoría de las marcas de ramen comunes se producen con harina de trigo mejorada, incluyen una cantidad considerable de almidón y carbohidratos (que van desde 40 a 80 gramos de carbohidratos netos). Además, no incluyen ningún componente que sea realmente bueno para la salud. Además, muchos estudios han demostrado que consumir carbohidratos refinados y altamente procesados puede ser peligroso para la salud. Está relacionada con la obesidad, las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y el aumento del azúcar en la sangre. También existe una relación entre esto y el aumento de los niveles de azúcar en sangre.

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La gran mayoría de marcas, como Maruchan y Top Ramen de Nissin, utilizan fideos que primero se fríen en aceite y luego se secan; este proceso permite prepararlos en tan poco tiempo. Otras marcas, como Shin Ramyun, usan fideos hervidos en agua antes de secarse, lo que empeora mucho la situación. Aunque hacerlo tendría sentido desde un punto de vista logístico, hacerlo es muy malo para la salud.

Comer alimentos fritos al menos cuatro veces a la semana aumenta el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, además de ser obeso y tener presión arterial alta. Al final, no vale la pena el intercambio si se tiene en cuenta que estas comidas instantáneas prácticamente no tienen fibra ni valor nutricional, están cargadas de productos químicos cuya seguridad es cuestionable y dan un riesgo más considerable de desarrollar problemas de salud.

Sodio

Como se mencionó anteriormente, un aspecto negativo significativo de los fideos instantáneos es la cantidad excesiva de sal que contienen. El sodio es un nutriente esencial, lo que significa que nuestros sistemas lo requieren (en niveles considerados muy pequeños) para mantener músculos y nervios fuertes y un equilibrio saludable de fluidos fisiológicos y minerales. Por otro lado, la mayoría de los estadounidenses consumen sal en exceso, lo que aumenta los factores de riesgo de presión arterial alta, accidentes cerebrovasculares, enfermedades cardiovasculares y pérdida de calcio.

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La mayoría de los estadounidenses consumen una cantidad excesiva de sal, como se establece en las Pautas dietéticas para estadounidenses publicadas por el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos.

El consumo de sodio no es el resultado de que las personas salen sus alimentos en un grado poco saludable; en cambio, según las estimaciones proporcionadas por los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), más del 70 por ciento de la ingesta de sodio de una persona típica se deriva del consumo de alimentos preenvasados y comidas que se comen en restaurantes.

Para nuestro gran alivio, la marca de ramen tiene un nivel de sal entre un 30 y un 40% más bajo que el de las marcas convencionales. Como resultado del hecho de que utilizamos sal marina de primera calidad, no tendrá que preocuparse por la cantidad de sodio que ingiere mientras disfruta de su plato de fideos favorito.

Conservantes

La butilhidroquinona terciaria, más comúnmente abreviada como TBHQ, es un ingrediente que se puede encontrar en la gran mayoría de las marcas de fideos ramen instantáneos. Se trata de un conservante fabricado que aumenta el tiempo que se pueden almacenar los alimentos procesados. Aunque la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos y el Centro para la Seguridad Alimentaria de Hong Kong afirman que es seguro usar TBHQ en dosis limitadas, algunos estudios han demostrado que puede dañar el ADN y tiene el potencial de causar cáncer con la exposición crónica, y no tiene las propiedades antibacterianas alguna vez se creía que estaban presentes en él. A pesar de que la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos y el Centro para la Seguridad Alimentaria de Hong Kong afirman que es seguro usar TBHQ en dosis limitadas. Cuando comes ramen instantáneo, te pones en una situación en la que es más probable que entres en contacto con productos químicos y aditivos; como resultado, esta opción no es exactamente la opción más saludable.

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Además, el ramen instantáneo generalmente incluye una amplia variedad de saborizantes, colorantes y conservantes artificiales.

Hay cuatro formas diferentes en las que se puede mejorar el contenido nutricional de los fideos ramen.

Los palillos se colocan de manera que descansen por encima de un cuenco de ramen que también está allí.

¿Es correcto decir que el ramen no es adecuado para usted? Como ya habrás deducido, la respuesta a esta pregunta no se refiere a la abrumadora mayoría de los fideos ramen instantáneos en el mercado. Las marcas tradicionales de ramen instantáneo tienen un bajo valor nutricional, un alto contenido de carbohidratos, una cantidad excesiva de sodio y otros componentes que parecen problemáticos. Las marcas establecidas de ramen instantáneo también contienen una cantidad excesiva de sodio. Debido a todos estos elementos, el momento más increíble para disfrutar del anhelo de las marcas tradicionales de ramen instantáneo es cuando te sientes sentimental y ocasionalmente anhelas algo de tu pasado. (Como es costumbre que las personas coman hot dogs el 4 de julio).

Puede hacer ciertas cosas para aumentar el contenido nutricional del próximo tazón de sopa de fideos ramen que prepare para usted y su familia. Solo algunos de ellos son los siguientes, y son los siguientes:

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Selecciona una marca de fideos que contenga menos carbohidratos. Es una bendición que haya fideos compatibles con la dieta cetogénica. Somos los primeros en admitir que no tienen el mismo sabor que los que amabas cuando eras joven, pero aún pueden satisfacer tus necesidades y satisfacer tus deseos. Puede que disfrutes de los fideos shirataki hechos con ñame konjac japonés. Los fideos shirataki a menudo se sirven fríos. Los fideos shirataki son una excelente alternativa (muchos se quejan de que el shirataki es demasiado viscoso y parecido a las medusas). Aún mejor, abastecerse de immi ramen, que tiene la textura de los fideos masticables tal como lo desea, y asegúrese de tener suficiente. Immi ramen Estos fideos frescos y de larga conservación no están deshidratados, además de tener un bajo contenido neto de carbohidratos, un alto contenido de proteínas (¡40 gramos! ), un alto contenido de fibra, apto para ceto y vegano. También tienen un alto contenido de proteínas.

Debido a que tu madre te dio buenos consejos cuando te instó a comer tus verduras, sirve este plato con varias verduras. El consumo de verduras es esencial para mantener una buena salud, ya que están cargadas de vitaminas y nutrientes que su cuerpo necesita para evitar enfermedades y enfermedades. Puedes hacer que tus fideos ramen sean más nutritivos añadiendo una variedad de verduras a la comida. Algunos ejemplos de estas verduras son las cebollas verdes, los champiñones, la calabaza, el repollo, el calabacín y el bok choy, por mencionar solo algunos. No solo podrás satisfacer tu deseo con los fideos en sí, sino también con la generosidad que el mundo natural tiene para ofrecer.

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Asegúrese de consumir suficientes proteínas: Cuando era más joven, podría haber pensado que comer ramen instantáneo con sabor a pollo, ternera o cerdo era suficiente para satisfacer sus necesidades diarias de proteínas. Sin embargo, este no es el caso. (O tal vez ni siquiera estabas pensando en la posibilidad en primer lugar), incluir alguna forma de proteína en una porción de fideos puede transformar la comida en una opción mucho más equilibrada y satisfactoria para el almuerzo. Además, la fuente de la proteína no tiene que ser necesariamente carne. Alternativamente, puede intentar sustituirlo por edamame, huevos o tofu.

Cambia el recipiente por las especias. Puede preparar su versión de ramen instantáneo usando caldo de pollo o verduras bajo en sodio y condimentándolo con cualquier condimento que tenga a mano. El paquete de condimentos que se proporciona con el ramen instantáneo estándar se puede omitir al preparar su versión de ramen instantáneo. Es posible mejorar drásticamente el sabor de cualquier sopa, incluido el ramen, incorporando un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo, jengibre, cilantro, pimienta de cayena y pimienta negra.

Las recetas de ramen lo mantendrán en el camino hacia una buena salud y lo ayudarán a mantenerse allí.

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Incluso si ahora posee varios consejos que pueden ayudarlo a seleccionar selecciones de ramen que sean mejores para su salud, debe ampliar su elección. Puede confiar en nosotros para ayudarle. Explore nuestra amplia selección de recetas de ramen para encontrar ideas que no solo sean sencillas sino también deliciosas. No querrá dejar pasar la oportunidad de ver ninguno de estos favoritos de la multitud:

  • Ramen Ramen vegano en casa
  • cubierto con un salteado de ingredientes que a menudo se ven en el picante Mi Goreng.
  • Ramen cubierto con una salsa de almejas con mantequilla y ajo, servido con puerros.
  • El
  • ramen de jjamppong es un plato coreano picante hecho con mariscos que se sirve en un tazón de fideos.
  • ¿El ramen es saludable para que lo coma? Lo que esté consumiendo determinará la respuesta a esta pregunta.
La

consistencia es el nombre del juego cuando se trata de tomar decisiones que son mejores para tu salud y hacer todo lo que esté en tu poder para evitar desviarte del camino. También requiere que revises algunas de las comidas preferidas que comías cuando eras pequeño, lo que puede ser un desafío para algunas personas. Seamos honestos: requiere que reevalúes muchas de tus comidas favoritas.

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Resulta que la mayoría de los fideos ramen instantáneos son deficientes para la salud debido al contenido excesivo de sal, la abundancia de carbohidratos, la ausencia de nutrientes esenciales y los aditivos químicos. La buena noticia es que, a pesar de esto, aún podrá disfrutar de la sensación satisfactoria de poder sorber un tazón de fideos hirviendo. Estas son las buenas noticias.

Al hacer algunas modificaciones sin complicaciones, como optar por fideos bajos en carbohidratos, es posible saciar su necesidad de satisfacer su sentido del gusto mientras ejerce el dominio sobre su bienestar físico. Si está buscando una alternativa al ramen que no solo satisfaga su hambre, sino que también le proporcione los nutrientes críticos que necesita y lo haga sentir bien, pruebe un poco de ramen.